الأربعاء، 24 فبراير 2016

طريقة عمل كيكة



محتويات ١ كيكة الشوكولاتة ٢ طريقة عمل كيكة الشوكولاتة ٢.١ المكوّنات ٢.٢ طريقة التحضير كيكة الشوكولاتة تعتبركيكة الشوكولاتة من أشهى الحلويات، والجيّد أنّ صنعها في منتهى السهولة حيث يمكنك وبمهارة متوسطة النجاح في اتمامها على أكمل وجه، وهذه الوصفة تكفي ثمانية أشخاص وتحتاج لاقل من ساعة لإتمامها، واليك الخطوات لاتمامها: طريقة عمل كيكة الشوكولاتة المكوّنات مكوّنات الكيكة: شكولاتة بمقدار 50 جرام شوكولاتة. كوب وثلثين من الدقيق. كوب من القهوة السريعة الساخنة. كوب من بودرة الكاكاو السادة. ملعقة صغيرة وربع بيكربونات الصودا. نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر. ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح. كوبان من السكر الناعم. حبتان كبيرتان بيض. نصف كوب زيت ذرة. كوب لبن خاثر. نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. مكوّنات الحشوة: كوب ونصف كريمة سائلة. مكوّنات صلصة الشوكولاتة: كوب كريمة سائلة. 230 جرام من الشوكولاتة. ملعقة صغيرة عسل. طريقة التحضير سخّني الفرن على درجة حرارة 180ºس، ليكون ساخناً عند انتهائك من اعداد الكيكة، احضري صينيتينمستديرتين بمقاس متشابه يمكنك اختيار المقاس 10 بوصة مثلاً، قومي بدهن الصينية بدهن السمن أو زيت الذرة فلا فرق ثم انثري الطحين فوقها بالمنخل وتخلصي من الدقيق الزائد، *حاولي تغليف الصينيتين تماما بالطحين والدهن لتجنب التصاق الكيكية بعد الخبز، ويمكنك قص ورقة زبدة على مقياس قاعدة الصينية ووضعها على القاع للتأكد ألا تلتصق الكيكة. ابدئي بخليط الكيك وضعي في وعاء سميك القاعدة الشوكولاتة والقهوة وسخني على نار هادئة حتى تذوب الشوكولاتة مع القهوة، ودعي الخليط جانباً، على قطعة من ورق الزبدة انخلي الدقيق ومعه الباكينج باودر والكاكاو والملح والسكر ودعي الخليط جانباً. استعملي الآن وعاء الخلاط لخلط البيض مع الفانيلا بعد ان تثبتي المضرب واجعلي الخلاط يعمل لدقيقتين. أضيفي كل من الزيت واللبن الخاثر والدقيق المنخل مع باقي المواد الناعمة والشوكولاتة مع القهوة، وشغلي الخلاط لثلاث دقائق إضافية حتى تلاحظي تجانس المكونات معاً. الآن قومي بتوزيع الخليط على الصينيتين معاً بحيث تكونان متساويتان بالكمية ودعيهما تنضجان في الفرن حتى خمسة وثلاثين دقيقة، اختبري نضج الكيكة بعود خشبي أو عود سباجيتي، فان خرج العود نظيفاً كانت الكيكة جاهزة. اخرجي الكيكة من الفرن ودعيها تبرد ثم اقلبي الصينية لتخرج الكيكة منها، لو لم تكوني راغبة باستخدام صينيتين يمكنك استخدام واحدة والآن تقومي بقسمها بالسكين لتتشكل لك قطعتين من الكيكة الأولى، وزعي فوق أحد القطعتين الكريمة فوقها ضعي الطبقة الثانية فوقها تماماً. ضعي الكريمة والعسل والشوكولاتة في قدر سميك على نار هادئة، حتى تسخن الكريمة وتذوب الشوكولاتة ثم صفي الصلصة في طبق عميق واتركيها تبرد، ثم اسكبي الصلصة فوق الكيكة لتغلفها كاملا برداء لامع اسود لتحصلي على تورتة جميلة أخاذة سوداء اللون لن تنسي طعمها بعد ذلك



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق